Минпромторг: программа льготного кредитования в России может работать до июня 2014 года

Средств, выделенных на программу льготного автокредитования в России, хватит до июня 2014 года, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает ПРАЙМ. Программа стартовала в июле 2013 года.

«Давайте сначала используем те средства, которые уже выделены. Я думаю, что их хватит до июня. Разные прогнозы: кто-то говорит — до апреля следующего года, кто-то менее оптимистичен — до июня», — ответил министр на вопрос о том, на какой срок может быть продлена программа.

По данным Мантурова, по состоянию на 19 августа в ее рамках выдано 20 тысяч кредитов. «Если мы такими темпами будем двигаться, то до конца года прогнозируем объем около 250 тысяч кредитов», — предположил Мантуров.

Как отмечает агентство, на выполнение программы из бюджета будет выделено до 12,7 млрд рублей в виде возмещения выпадающих доходов по льготным кредитам, выданным в 2013-2014 годах. По данным Минпромторга, сумма дополнительных поступлений в бюджет до 2014 года включительно составит более 21 млрд рублей. Таким образом Минпромторг намерен стимулировать продажи автомобилей в России, которые по итогам прошлого года показывали стабильный рост, а в январе-июне текущего года упали в годовом исчислении на 6%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»