Минпромторг прогнозирует падение авторынка в 2015 году на 24 процента

Меры господдержки позволят удержать падение российского авторынка в 2015 году в пределах 24 процентов. Это подтвердил замглавы Минпромторга РФ Александр Морозов на Московском международном форуме автомобилестроения. По его словам, Минпромторг РФ рассчитывает, что меры господдержки авторынка будут продолжены и в 2016 году.

- Ситуация по бюджету весьма непростая. Количество мер государственной поддержки, которое в настоящий момент реализовано в рамках проекта бюджета, пока не включает программу обновления парка, программу льготного автокредитования и программу льготного автолизинга. В настоящий момент мы готовимся к первому обсуждению этого бюджета в правительстве, и планируем, что нам удастся с вашей поддержкой эти бюджетные эффективные меры дополнительно инкорпорировать в бюджет 2016 года, — приводит слова Морозова ТАСС.

Как отметил замминистра, программа обновления автопарка потребует выделения дополнительных средств. По его мнению, сообществу автопроизводителей придется приложить лоббистские усилия, чтобы на IV квартал 2015 года программа обновления парка получила дополнительное финансирование.

Новости по теме

Комментарии

25 августа 2015, 13:57
Если народ перестает покупать новое авто, то, следовательно, будет расти спрос на ремонт и сервис подержанных. Тут все взаимосвязано.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»