Минпромторг предложил с сентября возобновить программу утилизации автомобилей

Министерство промышленности и торговли предложило провести с сентября до конца года программу по обновлению автопарка, которая будет заключаться в предоставлении скидки на покупку нового автомобиля при утилизации старого, приводит «Интерфакс» слова премьер-министра Дмитрия Медведева.

Скидка, по словам главы правительства, также будет действовать в случае замены старого автомобиля на новый с доплатой. Автовладельцы смогут получить скидки через производителей и их дилеров.

О том, что власти планируют возобновить программу утилизации, в начале августа рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров. Источник «Газеты.ру» в ведомстве тогда отмечал, что детали программы еще не разработаны.

Федеральная программа по утилизации автомобилей действовала с начала 2010 года до конца 2011 года, тогда скидка действовала только на приобретение транспортных средств, сделанных в России. Власти выделили на реализацию программы 16 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

28 августа 2014, 14:51
Это на самом деле отличная, просто замечательная новость. В последнее время люди при всем желании с трудом могут позволить себе покупку нового транспортного средства только потому что никак не получается продать старое. Во многих цивилизованных странах мира государство оказывает автолюбителям в этом отношении поддержку. Нам пора также перейти на новый уровень.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»