Минпромторг предлагает ограничить госзакупки иностранных презервативов

Министерство промышленности и торговли выступило с предложением расширить список иностранных медицинских изделий, для которых будут установлены ограничения при государственных закупках. Проект постановления опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Минпромторг предлагает включить в список целый ряд продукции иностранного производства: латексные презервативы для УЗИ и для профилактики борьбы со СПИДом, антисептики и дезинфицирующие препараты, марлевые салфетки и бинты, различные виды костылей, тростей и ходунков.

Ведомство также указывает, что в список должны быть включены дефибрилляторы, стоматологические медизделия (например, коронкосниматели, каналонаполнители, каналорасширители), аппараты ингаляционного наркоза, аппараты искусственной вентиляции легких.

5 февраля глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которое ограничивает государственные закупки целого ряда медицинских изделий из иностранных государств, кроме Армении, Белоруссии и Казахстана. Заявки на госзакупку из иностранных государств будут отклоняться, если присутствуют хотя бы две заявки от поставщиков из России, Армении, Белоруссии или Казахстана.

В список попали компьютерные томографы с количеством срезов от 1 до 64, электрокардиографы, анализаторы глюкозы, корневые и хирургические иглы, шприцы-инъекторы медицинского многоразового и одноразового использования с инъекционными иглами и без них. Кроме того, в нем можно найти микрохирургические ножницы, твердосплавные зубные боры, микрохирургические пинцеты, микрохирургические инструменты для офтальмологии, устройства для переливания крови и многое другое.

При этом дипведомствам разрешили осуществлять государственные закупки на прежних условиях, чтобы иметь возможность осуществлять свою деятельность на территории другого государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»