Минпромторг объявил о создании центра по поддержке экспорта и защите внутреннего рынка

Министерство промышленности и торговли создаст информационный центр, который займется вопросами внешней торговли и поддержки внутреннего рынка, сообщается на сайте ведомства.

По словам заместителя главы Минпромторга Виктора Евтухова, большую роль в деятельности органа будут играть представители бизнеса, поскольку создание центра инициировано с целью поддержать отечественных производителей и развить внешнеторговую деятельность.

Он также рассказал, что для обеспечения центра кадрами совместно с Агентством стратегических инициатив объявлен открытый набор на замещение должностей.

Механизмы внешней торговли в правительстве активно начали пересматривать после вчерашнего указа президента Владимира Путина, в результате которого в Россию запрещен ввоз говядины, свинины, мяса птицы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, Евросоюза, США и Норвегии.

Чиновники объявляли о необходимости увеличения доли самообеспечения российского рынка, планируется провести переговоры об увеличении импорта продуктов из Бразилии, Чили, Аргентины и Эквадора.

Россельхознадзор увеличит степень контроля импортируемой продукции для того, чтобы не допустить ввоза запрещенного продовольствия из стран, откуда поставки разрешены.

По оценкам главы представительства Евросоюза в России Вигаудаса Ушацкаса, из-за санкций ЕС потеряет до €12 млрд. Он рассказал, что продовольственные товары занимают долю в 10% от общего объема экспорта ЕС в Россию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»