Минпромторг намерен обсудить перспективу возвращения пива в ларьки

Министерство промышленности и торговли соберет рабочую группу, чтобы обсудить возможность возобновления продажи пива и сигарет в киосках. В пресс-службе ведомства «Москве–24» сообщили, что первое заседание группы пройдет в декабре.

По словам официального представителя Минпромторга, в рабочей группе будут участвовать «заинтересованные ведомства, общественные объединения и отраслевые союзы».

Пресс-секретарь антимонопольной службы уточнил изданию, что к участию во встречах будут приглашены представители Минздрава, Росалкогольрегулирования. Согласно его заявлению, инициатором создания рабочей группы выступила сама ФАС.

Продажа сигарет в нестационарных торговых точках запрещена с 1 июня 2014 года, продажа пива — с начала 2013 года. По данным издания, после вступления в силу новых норм в Москве закрылись более 200 табачных киосков.

2 октября глава антимонопольной службы Игорь Артемьев напомнил правительству, что из-за изменений в законодательстве из нестационарной торговли «ушли несколько сотен тысяч малых предприятий», лишившихся рентабельности. Глава Минпромторга Денис Мантуров отметил, что ведомство готово рассмотреть предложения ФАС, если они будут сформированы в письменной форме.

Новости по теме

Комментарии

28 ноября 2014, 10:54
Я против сигарет, но пиво вернуть необходимо! Смертность от суррогатного и паленого алкоголя выросла вдвое!! В 1992 году подняли акцизы на пиво и смертность катастрофически выросла потому что люди перешли на водку! Сейчас ни то ни другое сильно пьющим недоступно и все заголовки типа "В области от отравления алкоголем умерли 420 человек", "В Адыгее в этом году от отравления алкоголем умерло 44 человека", "В 1,7 РАЗА ВЫРОСЛО ОТРАВЛЕНИЕ СУРРОГАТАМИ АЛКОГОЛЯ" - не что иное как непродуманная политика государства, приведшая к геноциду!
29 ноября 2014, 15:48
Анна, вам сколько лет что вы тут с позиций знатока этого дела даете советы по поводу пива-водки!? )
Что-то мне подсказывает, что вы вовсе не та/тот за кого себя выдаете...
Личгл я против того чтобы спиртное продавалось в ларьках, тем более круглосуточно.
28 ноября 2014, 11:01
Пиво - можно. А ту порошковую байду, которую у нас сейчас повсеместно гонят - пусть они сами пьют!!!
28 ноября 2014, 12:20
А что мешает купить алкоголь в магазине??Этот закон не коснется же времянных ограничений в продаже алкоголя!Теперь в ларьках будут торговать и ночью,а это уже нарушение,а все ради того чтобы круглосуточно высасывать деньги из граждан.Если бы финансовое положение страны не ухудшилось из за введенных санкций,падения цен на нефть,не думаю что вернули бы алкоголь в ларьки!!Не пейте люди,не деградируйте!!!!!!!!
28 ноября 2014, 13:05
Мы на сравнительно низком месте по уровню потребления пива в мире (Россия - 56л, Германия - 120л, Чехия - 150л). Вместе с тем на одном из самых высоких по уровню потребления крепкого алкоголя. Т.к. антидепрессант народу нужен, то государство ведет правильную политику замещения крепкий алкоголь слабым. Общее потребление спирта может снизиться в 3 раза!!! Абсурдно, но чем больше пьют пиво - тем здоровее нация!!!
28 ноября 2014, 13:10
Спорт- лучший антидепрессант!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»