Минпромторг анонсировал возвращение GM на российский рынок через два года

Американский автомобильный концерн General Motors может вернуться в Россию через два года. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Морозов на конференции ассоциации «Российские автомобильные дилеры».

- GM пообещала нам, что она планирует вернуться через два — ориентировочно — года, — отметил чиновник.

Морозов назвал ситуацию с уходом GM «неприятной», но «в принципе прогнозируемой». По официальной версии, которую назвала глава концерна в России Сюзанна Вебер, ей не удалось убедить совет директоров о выделении дополнительных средств на компенсацию убытков на российском рынке на 2015 год и два последующих года.

При этом, отметил представитель Минпромторга, ряд автопроизводителей, в том числе те, которые имеют невысокий уровень локализации, такие решения приняли. По словам Морозова, еще одной причиной ухода GM с рынка РФ стало получение компанией большого государственного займа.

В марте GM объявил об уходе с российского рынка своих брендов Opel и Chevrolet. Компания заявила также о сворачивании производства в Санкт-Петербурге и контрактной сборке на заводе группы ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Новости по теме

Комментарии

15 апреля 2015, 14:25
У меня был Опель и я его продал и купил ФОЛЬЦА и очень доволен. Даже если эта компания вернётся, то ни ШЕВРОЛЕ ни ОПЕЛЯ никогда покупать не буду если даже стоить они будут дёшево. GM ПОТЕРЯЛО МОЁ ДОВЕРИЕ и потрепало нервы. Я против возвращения их на Российский рынок, пусть уж лучше китайцы или казахи.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»