Министерство природы Украины начало поиски новых месторождений газа

По поручению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, министерство природы республики приступило к поиску новых газовых месторождений. Украинское правительство поставило перед собой цель полностью избавиться от зависимости по газовому вопросу от России, у которой прекращена закупка газа с 25 ноября прошлого года. Нехватку на внетреннем рынке Киев компенсирует за счет закупок газа в Европе.

- Для выполнения поручения премьер-министра Украины Владимира Гройсмана относительно необходимости увеличения добычи украинского газа, минприроды начало проведение исследования по внедрению новых технологий и проведение разведки возможных газовых месторождений, — заявил глава минэкологии Украины Остап Семерак.

По мнению министра, начатое реформирование системы недропользования на Украине может привлечь инвесторов в газодобывающую отрасль, сообщает РИА «Новости».

Напомним, Украина прекратила закупку газа у России 25 ноября 2015 года. При этом Украина продолжает закупать транзитный газ в Евросоюзе, уверяя, что его цена ниже, чем у России. В начале этого месяца «Газпром» предложил Украине цену на газ в размере 177 долларов за тысячу кубометров. Киев назвал эту цену неприемлемой и отказался от закупок российского газа на предложенных условиях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»