Минприроды согласовало вырубку леса в московском парке «Лосиный остров»

Росавтодор согласовал с Минприроды проект строительства дублера Щелковского шоссе, предполагающий вырубку 40 гектаров леса в районе московского парка «Лосиный остров», сообщил глава дорожного агентства Роман Старовойт, передает «Интерфакс».

«Мы согласовали с Минприроды проект строительства дублера, который предполагает самый щадящий сценарий — вырубке подвергнутся порядка 40 гектаров леса в районе парка "Лосиный остров"», — сказал он, добавив, что ведомство ожидает получить согласование от подмосковного правительства в течение месяца. По его словам, Росавтодор выполнил мероприятия по восстановлению лесного фонда, «которые с лихвой перекрывают изымаемые земли».

В середине декабря прошлого года начальник Федерального управления автодорог «Центральная Россия» Юрий Жирков назвал Щелковское шоссе «одной из проблемных дорог», поскольку первоначальный проект строительства дублера предполагал вырубку около 100 гектаров леса.

Как отмечается на сайте Росавтодора, даже если все ответственные органы власти согласуют строительство дублера в течение года, открыто для эксплуатации новое шоссе будет не ранее 2020 года. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»