Минприроды РФ опровергло информацию о переговорах с Киевом по водоснабжению Крыма

Москва не ведет переговоров с Киевом по вопросу возобновления водоснабжения Крыма. Этот вопрос решен без участия Украины. Об этом заявил в интервью РИА «Новости» министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

- Насколько я знаю, таких переговоров не ведется. Сейчас мы совместно с Минстроем России, советом министров Республики Крым и правительством Севастополя реализуем план по обеспечению бесперебойного хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения Крыма, — сказал Донской. По словам главы Минприроды, можно говорить, что в этом году задача водообеспечения решена. При этом запасы водохранилищ естественного стока Крыма сегодня составляют около 100 миллионов кубометров — это на 86 миллионов кубометров больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Проблему водоснабжения полуострова удалось частично решить после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу. Сейчас идет бурение скважин, строительство новых водоводов. Ранее 85 процентов потребностей Крыма в пресной воде обеспечивала Украина через Северо-Крымский канал. Эта вода использовалась в основном для полива сельхозугодий. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу была полностью прекращена.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»