Минприроды объяснило «редакционной ошибкой» лишение лесников возможности наказывать браконьеров

Минприроды объяснило, что инспектора по охране заповедников и парков лишились возможности привлекать браконьеров к ответственности из-за «редакционной ошибки» в законе, сообщается в официальном ответе ведомства, направленном «Гринпис России» (.pdf).

В официальном ответе признается, что в законопроекте содержится «редакционная ошибка» и говорится, что ведомство «принимает меры для устранения выявленной правовой коллизии».

Ранее в «Гринписе» попросили граждан обратиться к президенту России в связи с тем, что новая редакция пункта 10 части 5 статьи 28.3 КоАП «лишает права государственных инспекторов по охране территорий государственных природных заповедников и национальных парков составлять протоколы об административных правонарушениях на указанных особо охраняемых природных территориях».

Руководитель программы «Гринпис России» по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин отметил, что на исправление ошибки может уйти не менее полугода и предложил Минприроды принять приказ, наделяющий инспекторов статусом, прописанным в новой редакции закона, чтобы они смогли «задерживать нарушителей, изымать браконьерскую продукцию и совершать другие действия, необходимые для обеспечения охраны заповедных территорий». Соответствующее обращение «Гринпис России» уже отправил в ведомство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»