Минприроды: Курск, Москва и Калуга стали самыми экологичными городами России в 2012 году

Курск, Москва и Калуга стали заняли первые три места в экологическом рейтинге городов России, подведенном министерством природных ресурсов и экологии по итогам 2012 года. Рейтинг опубликован на сайте ведомства.

Далее в рейтинге идут Саранск, Ижевск, Санкт-Петербург, Ярославль, Пермь и Уфа, замыкает первую десятку Тамбов.

Всего при подведении рейтинга учитывалось семь ключевых категорий. В категории «воздушная среда» лучшими стали Махачкала, Волгоград и Санкт-Петербург, «обращение с доходами» — Ярославль, Великий Новгород и Пермь, «использование территорий» — Владикавказ, Владивосток и Абакан, «транспорт» — Великий Новгород, Кемерово и Курск, «энергопотребление» — Ижевск, Архангельск и Магас, а в категории «управление воздействием на окружающую среду» победили Саранск, Тольятти и Нарьян-Мар.

Аутсайдерами рейтинга стали города, не сумевшие предоставить достаточный объем данных и, вероятно, не имеющие систем достоверной статистической информации по показателям в сфере охраны окружающей среды, отмечает ведомство.

Рейтинг был рассчитан по 85 российским городам, а методику его составления разработала компания Ernst&Young по заказу Минприроды. В городах, охваченных рейтингом, проживает более 57 млн человек, что составляет 54% от числа горожан в России.

Впервые рейтинг был подведен за 2011-первый квартал 2012 года, тогда первую тройку городов составили Волгоград, Санкт-Петербург и Саранск. Курск занимал пятое место, Москва — шестое, а Калуга была на 13 строчке. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»