Минобрнауки выступило за возвращение школьной формы

Школьная форма воспитывает и дисциплинирует, считают в Министерстве образования и науки РФ. В ведомстве поддерживают идею возвращения формы в школы, но считают, что она не должна быть единой, сообщила журналистам заместитель министра Наталья Третьяк.

- Мы поддерживаем введение школьной формы, потому что мы полагаем, что школьная форма имеет много преимуществ: это и воспитательное значение для детей, это дисциплинирует, мы переходим фактически из режима отдыха в режим работы, это и формирование культуры ношения одежды разных типов, когда есть одежда для работы, есть одежда для спорта и для развлечений, и школьная форма прививает эти навыки с раннего школьного возраста, — цитирует министра РИА «Новости».

По словам замминистра, школьная форма не должна быть единой для всех российских школ, в ведомстве «против централизованного регулирования этого вопроса». «Есть установленные единые требования для школьной формы, которые обусловлены санитарно-гигиеническими требованиями, а также каждому субъекту предоставлено право устанавливать общие требования к одежде», — отметила Третьяк.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»