Минобрнауки назвало «комендантский час» в студенческих общежитиях незаконным

Министерство образования и науки проинформирует высшие учебные заведения о том, что ограничение доступа в студенческие общежития ночью незаконно, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

В министерстве подчеркнули, что «комендантские часы» не только незаконны, но и подвергают жизни учащихся рискам и опасности. Уточняется, что ведомство регулярно получает множество жалоб от недовольных ограничением доступа в общежития студентов.

В марте уполномоченный по правам студентов Артем Хромов предложил законодательно разрешить студентам приходить в общежития в любое время суток.

Он пояснил, что сторонники «комендантского часа» объясняют свою позицию тем, что студенты ночью могут приходить в общежития «в неподобающем виде». «Однако что мешает приходить в таком состоянии в более ранее время? Достаточно механизмов, которые позволят решать эти проблемы, не ограничивая время доступа в общежития», — отметил он.

В апреле министр образования и науки Дмитрий Ливанов поддержал инициативу студенческого омбудсмена. По его словам, не существует законных оснований устанавливать «комендантские часы». Снимая это ограничение важно сохранить уверенность, что в вузах и общежитиях будет порядок, сказал министр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»