Минобрнауки подключилось к делу о сложных домашних заданиях

В Министерстве образования и науки РФ решили изучить ситуацию, связанную с возбуждением уголовного дела в отношении учительницы в городе Златоусте, которую прокуратура заподозрила в жестоком обращении с детьми за то, что она слишком нагружала их на занятиях.

По информации «Интерфакса», ведомство уже отправило запрос на предоставление сведений о произошедшем. В настоящее время инициировано служебное расследование.

Между тем в Минобрнауки подчеркнули, что «как чрезмерная нагрузка первоклассников домашними заданиями, так и выставление каких-либо оценок являются недопустимыми».

Во вторник прокуратура Златоуста по анонимному обращению родителей провела проверку действий учителя начальных классов одной из школ города. Сообщалось, что учитель задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также заставляла их заучивать «сложные стихотворения».

По своей инициативе и без согласования с администрацией учебного заведения преподаватель удлиняла занятия и сокращала перемены, оставляла детей после уроков, а по результатам выполнения домашних заданий выставляла баллы, что запрещено приказом Минобрнауки РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»