Минобрнауки: осенью оклады преподавателям вузов будут удвоены

Министерство образования и науки планирует осенью этого года повысить в среднем в два раза базовые оклады преподавателям подведомственных вузов, сообщается в пресс-релизе ведомства, поступившем в редакцию «Интерфакс».

Как говорится в сообщении, оклады будут увеличены по всем категориям профессорско-преподавательского состава — с 8,5 тысяч рублей в месяц до 18,6 тысяч рублей в месяц.

В сообщении также отмечается, что больше прочих увеличатся оклады профессоров и доцентов — в среднем в 2,4 и 2,2 раза соответственно. По плану министерства, с сентября зарплата профессоров может достигнуть 26 тысяч рублей, доцентов — 18 тысяч рублей, преподавателей — 12 тысяч рублей, ассистентов — 11 тысяч рублей.

«Выполнение вузами рекомендации Минобрнауки России призвано исключить случаи недопустимо низкой оплаты труда преподавателей, размер которой в ряде случаев оказывается сопоставимым с минимальным размером оплаты труда, и обеспечить выполнение указов президента России», — сообщают авторы пресс-релиза.

О том, что оклады преподавателей вузов будут увеличены, глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов говорил в начале июне. По его словам, для этих целей министерство перечислит в вузы дополнительно 65% от объема годового финансирования. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»