Минобрнауки Дагестана обязал школы противодействовать «ЕГЭ-туризму»

Министерство образования и науки Дагестана опубликовало письмо, обязывающее директоров школ противодействовать переводу учащихся 10-11х классов в сельские школы, если переезд ученика осуществляется без родителей.

Как отмечается в письме, переводясь в сельские школы, ученики по факту продолжают жить в городе, приезжая в села лишь изредка, лишь в период сдачи ЕГЭ. Это подрывает доверие к показателям качества знаний выпускников дагестанских школ, также переезд детей без родителей является нарушением законодательства, как российского в целом, так и дагестанского, говорится в сообщении. Если родители школьников не могут проживать со своими детьми, то муниципальные власти должны оформить над детьми опеку или попечительство.

По данным министерства, директора школ, подписывающие приказы о переводе школьников, мирятся с «ЕГЭ-туризмом», фальсифицируют записи в школьных журналах и предоставляют недостоверную информацию в федеральную базу об участниках ЕГЭ. Ведомство проконтролирует ситуацию с переводом школьников в нынешнем учебном году и примет «самые строгие меры» для недопущения «такого позорного явления, как "ЕГЭ-туризм", говорится в письме.

По информации дагестанского Центра обработки информации ЕГЭ, около 40% 11-классников в 2013 году перевелись в сельские школы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»