Минобрнауки: численность молодежи падает на сотни тысяч человек в год

Последние пять лет численность молодежи ежегодно сокращается на сотни тысяч человек, сообщил директор департамента дополнительного образования, воспитания и молодежной политики Минобрнауки Александр Страдзе, передает «Интерфакс».

По его словам, в 2012 году насчитывалось 31,6 млн молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет, в то время как годом раньше этот показатель составлял 32,4 млн человек. В 2009 году в России их было 33,7 млн человек. Снижается не только общее количество молодых людей, но и их относительная доля в общей численности населения, добавил Страдзе.

Для решения этой проблемы требуется особое внимание к проблеме государства, особенно важна реализация эффективной молодежной политики, подчеркнул чиновник.

Руководитель Росмолодежи Сергей Белоконев, в свою очередь, заявил, что за ближайшее десятилетие число молодежи снизится еще на 20% по сравнению с показателем 2012 года — до 25 млн человек. Стране необходимо развивать экономику, что невозможно без энергичной молодежной политики, к которой и предстоит перейти государству, отметил глава ведомства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»