Минобразования финансово поддержит не менее 100 российских вузов, готовящих специалистов для работы в регионах

Минобразования намерено до конца года оказать финансовую поддержку около 100 вузам, которые выиграют конкурс «Кадры для регионов», заявил глава министерства Дмитрий Ливанов на заседании правительства, передает «Интерфакс».

Ливанов напомнил, что конкурс был объявлен для того, чтобы стимулировать деятельность вузов «в интересах кадрового обеспечения приоритетных направлений развития экономики регионов», где находятся высшие учебные заведения.

«В рамках этой программы будут поддержаны вузы, которые вместе с ключевыми предприятиями региона разрабатывают востребованные экономикой программы обучения, по итогам конкурса вузам будет предоставлена субсидия, ее ежегодный объем до 50 млн рублей при условии соответствующего внебюджетного финансирования со стороны предприятий», — пояснил министр.

По его словам, в этом году по итогам конкурса будет объявлено «не менее ста вузов», он добавил, что в 2014 году деятельность в этом направлении продолжится. Ливанов считает, что это поможет увеличить количество трудоустроенных по специальности выпускников и объем внебюджетных средств, получаемых вузами за счет выполнения договорных работ.

Ливанов также предложил на заседании крупно штрафовать студентов-целевиков, если они не будут работать на оплатившем их обучение предприятии. По его словам, речь идет о двукратной оплате студентами выделенных на них средств компанией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»