Минобороны Украины заявляет о возможности применения оружия военными для обеспечения стабильности в стране

Украинское Минобороны заявляет о возможности применения оружия военными в отношении экстремистских и противозаконных действий радикальных группировок для обеспечения мира и стабильности в государстве и недопущение розжига гражданской войны, говорится в сообщении министерства.

В сообщении уточняется, что военнослужащие при исполнении имеют право применять оружие и другие необходимые меры с целью защиты и при отражении нападения на военные объекты.

«В соответствии со статьей 20 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Украины, «военнослужащие при исполнении служебных обязанностей имеют право применять меры физического воздействия, а также носить, хранить и применять специальные средства, оружие в порядке, установленном законодательством», — говорится в сообщении.

Масштабные уличные столкновения возобновились в украинской столице 18 февраля, в день заседания Верховной Рады, на котором оппозиция потребовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Согласно последним данным украинского Минздрава, в результате столкновений погибли 64 человека.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»