Минобороны заявило о массовом бегстве террористов ИГ из Дамаска

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» начали массово покидать позиции в районе Дамаска после ударов Воздушно-космических войск РФ. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, сообщает «Интерфакс».

По словам представителя военного ведомства, точечное применение российской авиации в провинции Дамаск принципиально изменило оперативную обстановку. «Боевики группировки ИГ, испытывающие острый недостаток в боеприпасах, массово покидают занимаемые позиции», — отметил Конашенков.

Бегство нескольких сотен боевиков зафиксировано только за прошедшую ночь. Отряды боевиков направились к населенному пункту Мардж-Султан.

Кроме того, Конашенков рассказал, что российский бомбардировщик Су-34 уничтожил подземные укрытия боевиков ИГ в сирийской провинции Хама, дополняет ТАСС. Корректируемые авиабомбы были сброшены по вскрытым средствами разведки укрытиям в районе населенного пункта Джуб-Эз-Зарус.

В провинции Идлиб уничтожен командный пункт одного из отрядов запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра». Вместе с ним были ликвидированы два автомобиля с зенитными установками ЗУ-23.

В провинции Алеппо штурмовик Су-25 ликвидировал мастерскую ИГ по изготовлению самодельных ракет. Одноразовые пусковые установки и ракеты изготовлялись в специально оборудованных помещениях.

В целом за прошедшие сутки российские военные летчики совершили 33 боевых вылета и атаковали 49 объектов в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия и Хама. После завершения задания все самолеты российской авиагруппы вернулись на авиабазу Хмеймим.

Новости по теме

Комментарии

19 октября 2015, 14:41
Доказательства, не нужен нам пустой трёп.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»