Минобороны закупит опытную партию новых танков «Армата» в 2014 году

Минобороны закупит опытную партию новых танков «Армата», разработанных «Уралвагонзаводом» уже в 2014 году, сообщил замглавы ведомства Юрий Борисов, передает «Интерфакс». «Для российской армии мы собираемся закупить первую опытную партию машин "Армата" уже в 2014 году для проведения соответствующего вида испытаний», — отметил он.

Тяжелая бронеплатформа нового поколения «Армата» продемонстрирована премьер-министру Дмитрию Медведеву накануне на закрытом показе на выставке Russia Arms Expo 2013. «С 2015 года, полностью завершив государственные испытания, мы планируем приобретать "Армату". «Хотелось бы, чтобы то, что мы увидели пока в закрытом показе, в ближайшее время было открыто для широкой публики, для обозрения», — говорил премьер.

Отвечая на вопрос, какова позиция Минобороны по поводу закупки тяжелой бронетехники, в том числе танков, Борисов сказал, что «танк остается основной боевой единицей Сухопутных войск, и, конечно, отношение соответствующее».

Новости по теме

Комментарии

27 сентября 2013, 09:37
С названиями у наших оружейников туго. Армата - что это? Где здесь международный пиар России? Тоже самое относится к Шилке и Искандеру.. Вот лодки правильно называют - "Саратов", "Воронеж", - это пиар страны через ее города.
А серии танков новых можно называть "Пушкин" или "Толстой", почему бы и нет? Или по славянскому эпосу - "Сварог" или "Велес"...
27 сентября 2013, 10:16
Древнеславянский вариант более подходящий. Только вот какой смысл демонстрировать вооружение Стобедову, этой тыловой медийной мыши, абсолютно не разбирающемуся в технике, а уж тем паче в оружие!?
27 сентября 2013, 10:21
Подозреваю что это Медведив и такие как он выдумывают названия, подобные "искандеру" и "армата" для нашего новейшего вооружения.)
А вообще, если верить Википедии, Армата - "артиллерийское орудие, использовавшееся на Руси во второй половине XIV века"
Однако, "Ярослав" или "Сварожич" более подходило бы для этой машины.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»