Минобороны задействует авианосец «Адмирал Кузнецов» в Сирии

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» примет участие в операции в Сирии в период с октября 2016 по январь 2017 года.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве, Генштаб подготовил план участия палубных летчиков смешанного авиакрыла в нанесении ударов по террористам в Сирии. Целью плана является появление у экипажей практики выполнения боевых вылетов с палубы авианосца для поражения наземных целей.

Параллельно с авиацией с «Адмирала Кузнецова» удары по террористам будут наносить и летчики авиагруппы на базе Хмеймим. Отмечается, что экипажи будут «в самом тесном взаимодействии между собой».

«Адмирал Кузнецов», который возглавит постоянную группировку ВМФ России в Средиземном море, будет находиться у берегов Сирии, чтобы истребителям хватило топлива для выполнения боевых задач и возвращения на корабль. На борту крейсера во время похода будут порядка 15 истребителей Су-33 и МиГ-29К/КУБ и более 10 вертолетов Ка-52К, Ка-27 и Ка-31.

В Средиземном море авианосец пробудет ориентировочно до конца января — начала февраля, после чего вернется в Россию и встанет на ремонт с модернизацией в Северодвинске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»