Минобороны Южной Кореи запретило зажигать рождественскую елку на границе с КНДР

Министерство обороны Южной Корее запретило зажигать гигантскую рождественскую елку на границе с КНДР в канун рождества, нарушив многолетнюю традицию в связи с угрозами от северного коммунистического государства, передает «Ренхап».

Как сообщает агентство, некоторые южнокорейские церкви каждый год просят одобрения правительства на зажжение огромной елки, которая стоит на вершине 165-метрового холма под названием Айгибонг вблизи от западной части границы между двумя Кореями. Однако, как сообщил «Ренхап» высокопоставленный чиновник Минобороны, в этот раз военное ведомство решило не удовлетворять пользу, чтобы не провоцировать КНДР.

Ранее госкомитет обороны КНДР направил властям Южной Кореи заявление с угрозой нанести «беспрецедентный удар» по республике. В свою очередь, Южная Корея пообещала в случае дальнейших провокаций решительно наказать Северную Корею.

Позже южнокорейская сторона призвала власти КНДР прекратить провокации и призвала к сотрудничеству. По словам министра объединения Ре Кихл Чже, «Северная Корея должна попробовать решать межкорейские проблемы шаг за шагом, путем диалога». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»