Минобороны Японии следит за строительной деятельностью РФ на Курилах

Министерство обороны Японии собирает информацию о строительной деятельности России на Курильских островах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Гэн Накатани.

- То, что в заявлении (министра обороны РФ Сергея Шойгу — ред.) указан конкретный район и количество зданий, выглядит нетипично. Мы будем продолжать собирать информацию об этой деятельности, и какую цель перед собой она ставит, — сказал министр обороны Японии.

В ходе селекторного совещания главы Минобороны РФ Сергея Шойгу с руководящим составом Вооруженных сил России, состоявшегося 1 декабря, было заявлено, что на Итурупе и Кунашире «всего планируется возвести 392 здания и сооружения». Шойгу также отметил, что это будут гарнизоны с развитой инфраструктурой — детскими садами, школами, культурно-досуговыми центрами и общежитиями,

Министр рассказал, что на эти два острова уже завезено необходимое количество строительных материалов для безостановочной работы в зимний период. Шойгу отметил, что в 2015 году основные усилия были сосредоточены на завершении строительства первоочередных зданий и инженерной инфраструктуры. «Это позволит обеспечить размещение личного состава и поступающей техники, а также ее постановку на боевое дежурство», — пояснил глава военного ведомства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»