Минобороны выплатит компенсации семьям погибших в Омске военных

Установленные законодательством компенсации в ближайшее время получат семьи военнослужащих, погибших и пострадавших в Омске. Поручение финансовым органам военного ведомства дал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

- К указанным выплатам относятся страховые выплаты, а также единовременное пособие, выплачиваемое в связи со смертью военнослужащего при исполнении обязанностей военной службы или его увольнения с военной службы вследствие военной травмы. Размер выплат каждой семье погибшего военнослужащего составит около 5,8 миллиона рублей, — сообщил в понедельник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Вечером в воскресенье в казарме 242-го учебного центра ВДВ в Омске обрушились перекрытия, в итоге десятки человек оказались под завалами. По последним данным Минобороны, 23 военных погибли, остальные 19 госпитализированы. Ранее источник в экстренных службах региона заявлял РИА «Новости», что в качестве одной из версий рассматривается нарушение технологии при строительстве здания.

В Минобороны заявили, что полностью оплатят расходы, связанные с перевозкой и погребением погибших военнослужащих, а также лечением и реабилитацией пострадавших военных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»