Минобороны выделит на улучшение условий хранения боеприпасов почти 11 млрд

Более 10 млрд рублей направит Минобороны в 2013 году на улучшение хранения и эксплуатации ракет, боеприпасов и взрывчатых веществ в рамках перераспределения бюджетных ассигнований в 2013 году, сообщил «Интерфаксу» источник в аппарате комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

В рамках федерального бюджета на 2013 год и планов на 2014 и 2015 годы на строительство и реконструкцию системы хранения и эксплуатации ракет, боеприпасов и взрывчатых веществ предусмотрено 25 млрд рублей, в том числе на 2013 год — 5 млрд рублей, на 2014 год — 8 млрд рублей, на 2015 год — 12 млрд рублей, пояснил собеседник агентства.

По его словам, по закону Минобороны вправе направить на эти цели деньги, поступающие в доход федерального бюджета от реализации высвобождаемого движимого и недвижимого имущества до 5,8 млрд рублей. Таким образом, на работы по улучшению инфраструктуры в системе хранения и эксплуатации ракет, боеприпасов и взрывчатых веществ в 2013 году будет направлено 10,8 млрд рублей, уточнил источник, добавив, что показатели на плановый период 2014 и 2015 годов меняться не будут.

В 2012-2013 годах зафиксировано как минимум 20 случаев взрывов на военных полигонах и заводах по переработке боеприпасов.

Так, 18 июня взрывы прогремели на Приволжском государственном боеприпасном испытательном полигоне Минпромторга близ Чапаевска в Самарской области, на котором хранилось более 10 млн снарядов. Пострадали не менее 34 человек, один — рабочий из Казахстана — погиб.

В мае 2013 года взрыв прогремел на заводе по переработке боеприпасов в Свердловской области. Двое рабочих получили травмы: один получил закрытый перелома левого плеча и лишился левой кисти, другой потерял пальцы правой кисти.

31 декабря 2012 года взорвался боеприпас на полигоне войсковой части Минобороны в Волгоградской области. Погиб охранник.

Новости по теме

Комментарии

26 июня 2013, 11:58
МОжет все эти взрывы как раз для того и происходили, что бы в конце концов выцыганить побольше миллиардов из бюджета? Как-то совсем нет доверия Минобороны(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»