Минобороны выделило более 1 млрд рублей на оказание военным высокотехнологичной медпомощи

Более одного миллиарда рублей на предоставление высокотехнологичной медицинской помощи выделило российское военное ведомство в текущем году, сообщил заместитель министра обороны Руслан Цаликов, выступая перед слушателями Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, передает «Интерфакс».

«Впервые за долгие годы по решению министра обороны Сергея Шойгу на оказание высокотехнологичной медицинской помощи выделены беспрецедентные средства — свыше миллиарда рублей», — сказал Цаликов.

По его словам, в Военно-медицинской академии оказывают более 70 видов высокотехнологичных видов медпомощи, в частности, по сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии, неврологии, абдоминальной и торакальной хирургии, онкологии, травматологии и ортопедии, урологии, офтальмологии, отоларингологии и другим профилям, отмечает агентство.

Он рассказал также, что министерство намерено восполнять дефицит военных врачей, принимая на службу по контракту гражданских специалистов, уточняет агентство. По словам Цаликова, наибольшая потребность ощущается в стоматологах, фармацевтах и врачах профилактического профиля.

Заместитель министра пояснил, что подготовка таких специалистов для Минобороны была остановлена из-за ликвидации Самарского и Томского военно-медицинских институтов.

Новости по теме

Комментарии

02 сентября 2013, 13:43
Прямо хочется богу взмолится и попросить - чтобы не разворовывали!!
Я увольнялся из армии по травме, ставили эндопротезы, военные доктора в лоб спросили - "военное оборудование" использовать или сразу заплатите 90 тысяч за иностранные материалы. Вот и все. Конечно, заплатил.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»