Минобороны: войска возращаются к местам дислокации с учений в приграничных с Украиной регионах

Российские военные, принимавшие участие в боевых учениях на полигонах в приграничных с Украиной регионах, получили приказ министра обороны Сергея Шойгу вернуться в пункты постоянной дислокации, приводит «Интерфакс» данные управления пресс-службы и информации Минобороны.

«После завершения учебы, в полевых условиях на удаленных полигонах, подразделения совершат марши, которые пройдут комбинированным способом: сначала своим ходом до станций погрузки, а затем железнодорожным транспортом в пункты постоянной дислокации», — приводит агентство сообщение военного ведомства (пунктуация сохранена — РП).

При этом непосредственный отход войск пока, судя по всему, не начался, поскольку «в районах проведения плановых полевых выходов командиры уточняют маршруты и порядок выдвижения на станции погрузки, личный состав занимается демонтажем палаточных лагерей, погрузкой оборудования, материальных средств и формированием колонн автомобильной и бронетанковой техники».

В ходе полевых учений военные делали практические упражнения по «боевому слаживанию» подразделений, огневой подготовке, а командиры подразделений учились управлять штатными и приданными подразделениями.

Учения в Ростовской, Белгородской и Брянской областях неподалеку от границы с Украиной начались 24 апреля в связи с проведением спецоперации в Донецкой области. 19 мая президент Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях на юго-западе России, в места постоянной дислокации, после чего представители НАТО и США заявили, что пока не получили свидетельств отхода войск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»