В Минобороны РФ узнали о тысяче боевиков севернее Алеппо

Боевики ДАИШ и «Джебхат ан-Нусра», не подпадающие под действие российско-американского соглашения по прекращению огня в Сирии, продолжают вооруженные провокации против населения и правительственных войск. Об этом говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории САР, опубликованным на сайте Минобороны РФ.

Согласно данным ведомства, в населенных пунктах Мухэимхандрат, Джандуль, Храйтан и Кафр-Хамра сосредоточено более тысячи боевиков «Джебхат-ан-Нусра», на вооружении которых находятся семь танков и 24 автомобиля высокой проходимости с крупнокалиберными пулеметами.

Отмечается, что за день из вышеназванных населенных пунктов шесть раз открывался минометный огонь по поселку Хандрат. В результате обстрела погибли двое, еще шестеро получили ранения различной степени тяжести.

С 27 февраля в САР действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Этот документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении ДАИШ и других экстремистских организаций, определенных Советом Безопасности ООН.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»