Минобороны Украины выплатило бойцам 25,5 тысяч долларов за «уничтожение врагов»

354 украинских военнослужащих получили денежное вознаграждение за участие в боях в Донбассе на общую сумму около 16 миллионов гривен, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на спикера министерства обороны Украины Викторию Кушнир.

По словам Кушнир, по состоянию на 8 июня Минобороны выплатило военнослужащим 15 миллионов 806 тысяч гривен (около 42 миллионов рублей). Из них 542 тысячи гривен (около 1,4 миллиона рублей) — «за уничтоженную или захваченную технику врага», 1,766 миллиона гривен (около 4,7 миллиона рублей) — «за успешное выполнение задания в составе подразделения».

За непосредственное участие в боевых действиях выплачено 13,498 миллиона гривен (около 35,9 миллиона рублей). Их получили 2425 военнослужащих ВСУ.

Также, по словам представительницы министерства обороны Украины, семья каждого погибшего военнослужащего получает социальную выплату в размере 500 минимальных заработных плат, то есть 609 тысяч гривен (около 1,6 миллиона рублей).

Статус участников боевых действий получили 52577 украинских военнослужащих.

Новости по теме

Комментарии

09 июня 2015, 11:47
Интересно, на сколько эта информация точна и правдива? В любом случае, есть опасения, что не все деньги, по крайней мере, не в полном размере, дошли до военных и семей убитых. Вероятно, дезертирство и возмущения солдат, решили смягчить деньгами, которые давно обещали и не платили.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»