Минобороны Украины требует от правительства 7,7 миллиарда гривен дополнительно

В Кабинет министров Украины поступил запрос от министерства обороны о выделении в 2015 году дополнительного финансирования в размере 7,7 миллиарда гривен (примерно 16 миллиардов рублей). Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства Украины.

«В связи с ростом численности личного состава Вооруженных сил Украины после принятия закона Украины «О численности Вооруженных сил Украины», проведением мероприятий частичной мобилизации, в 2015 году министерству обороны Украины для удовлетворения неотложных потребностей дополнительно необходимо 7,7 миллиардов гривен», — говорится в запросе военного ведомства.

Как уточняется, из указанной суммы 3,9 миллиарда гривен (примерно 8,5 миллиарда рублей) пойдут на выплату денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных сил Украины; 1,8 миллиарда — на вещевое обеспечение военнослужащих; 1,3 миллиарда — на питание личного состава; 432,5 миллиона — на выплату денежной помощи семьям погибших и раненым военнослужащим, которые принимали участие в «АТО»; 181,8 миллионов — для обустройства учебных центров, полигонов, полевых лагерей и блокпостов; 120,0 миллионов — на выплату денежной компенсации за поднаем жилых помещений военнослужащими.

Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак обратился с письмом к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с предложением «найти возможность обеспечить потребности Вооруженных сил Украины, в частности удовлетворить насущные потребности в обеспечении личного состава, членов семей погибших, инвалидов и раненых участников АТО».

Напомним, что в государственном бюджете на 2015 год для министерства обороны предусматривается 45,8 миллиарда гривен (примерно 100 миллиардов рублей) или 2,7 процента ВВП, что на 18,5 миллиарда гривен или в 1,7 раза больше, чем в 2014 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»