Минобороны Украины сообщило о штурме российскими военными украинской базы в Феодосии

Министерство обороны Украины сообщает о том, что в ночь на 24 марта российские военные начали штурм военной части, в которой находится 1-й отдельный Феодосийский батальон морской пехоты ВМС Украины, информация опубликована на сайте министерства.

По информации министерства, в штурме участвовали десантники, высадившиеся с двух вертолетов Ми-8. Прикрытие с воздуха им обеспечивали два самолета Ми-24.

После этого с территории военной части выехали несколько грузовиков «Урал» со «взятыми в плен» украинскими военными. По предварительной информации Минобороны, несколько украинцев получили травмы. В частности, комбата  Дмитрия Делятицького и его заместителя по работе с личным составом Ростислава Ломтева повалили на землю, избили ногами по голове, а после их отправили российским вертолетом в неизвестном направлении.

Как уточняется, сейчас в плену находятся от 60 до 80 украинских морпехов. По данным украинского Минобороны, основное требование российских военных — перевезти украинских офицеров, находящихся в Крыму, на материковую часть Украины.

1 марта Совет федерации разрешил президенту России Владимиру Путину ввести войска в Крым. Сам президент неоднократно подчеркивал, что собирается вводить войска только в крайнем случае. Российские власти отрицают нахождение военного контингента в Крыму за исключением служащих Черноморского флота, которые пребывают там согласно российско-украинскому договору.

Новости по теме

Комментарии

24 марта 2014, 12:57
Феодосия - это ведь Крым. А Крым - это территория РФ. Следовательно, нахождение на территории РФ военных другого государства совершенно незаконно. Все правильно сделали)
11 февраля 2015, 12:20
А кто мешал украинским десантникам держать нос по ветру?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»