Минобороны Украины сообщает о четверых погибших за время перемирия силовиках

В Донбассе за время действия режима прекращения огня, начатого 5 сентября, погибли как минимум четверо украинских военных, еще 29 получили ранения, сообщил директор военно-медицинского департамента Минобороны Украины Виталий Андронатий, передает «Интерфакс».

Всего, по его словам, военные медики предоставили помощь 2517 раненым, а на данный момент в медицинских учреждениях находятся 1173 пострадавших, 34 из них — служащие нацгвардии и других силовых структур, а 94 военных находятся на лечении в гражданских медицинских учреждениях.

На странице украинского военного ведомства в Facebook накануне появилось сообщение о том, что «ополченцы» якобы нарушают режим прекращения огня возле населенных пунктов Нижняя Крынка, Авдеевка, Попасное, Никишено, Майорск, Кировское, Фащевка, а донецкий аэропорт обстреляли из «Града».

Представители ОБСЕ также опубликовали доклад, согласно которому 6 и 7 сентября возле Донецка, Луганска и Мариуполя были слышны выстрелы и взрывы. В то же время, в организации прямо не назвали виновников нарушения режима прекращения огня.

Новости по теме

Комментарии

09 сентября 2014, 14:15
А ни у кого не возникает мысли, что это может быть провокацией? Может быть, они сами специально стреляют, чтобы обвинить ополченцев в нарушении перемирия?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»