Минобороны Украины разрешило военным в Крыму использовать оружие

Минобороны Украины разрешило военным в Крыму использовать оружие, говорится в сообщении пресс-службы украинского ведомства.

В сообщении уточняется, что соответствующее решение было принято в связи с «гибелью украинского военнослужащего прапорщика Какурина С.В. во время штурма 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины (г. Симферополь)».

Ведомство подчеркивает, что нападающие «были одеты в военную форму военнослужащих ВС Российской Федерации». Согласно решению ведомства, военные части Вооруженных сил Украины, дислоцированные в республике Крым, получили разрешение применять оружие.

В сообщении уточняется, что решение принято с целью «защиты и сохранения жизни украинских военнослужащих».

«Во время штурма 13-го фотограмметрического центра в Симферополе, прямым попаданием в область сердца был убит прапорщика Какурина С.В., который находился на наблюдательном башни автопарка части», — говорится в сообщении. Ведомство отмечает, что «выстрелами в область шеи и руки был ранен капитан Федун В.А».

«Еще один украинский военнослужащий получил тяжелые травмы ног и головы от ударов дубинками, арматурой и другими предметами», — отмечается в сообщении.

По данным ведомства, нападавшие были вооружены автоматическим оружием и снайперской винтовкой.

Ранее источник в МВД Крыма рассказал агентству «Крыминформ», что в Симферополе в результате стрельбы был убит один боец самообороны и ранены еще двое. Собеседник агентства отмечал, что огонь был открыт из снайперской винтовки из окна недостроенного дома напротив украинской военной части.

Представитель ведомства отмечал, что это могла быть заранее спланированная провокация, чтобы «посеять нервозность и осложнить обстановку» в городе в день подписания договора о присоединении Крыма к России.

«Украинская правда», в свою очередь, со ссылкой на медиа-центр Минобороны сообщила о гибели одного украинского военнослужащего при штурме военной базы в Симферополе. Издание ссылалось на региональный медиа-центр Минобороны Украины.

Сегодня российский президент Владимир Путин подписал с представителями властей Крыма и Севастополя договор о вхождении республики и города в состав страны в качестве двух новых субъектов федерации. Подписание договора стало итогом прошедшего 16 марта референдума, на котором большинство жителей Крыма поддержали присоединения региона к России.

Новости по теме

Комментарии

18 марта 2014, 21:53
киевские, диванные генералы, отдают приказы
18 марта 2014, 22:44
Лишь бы в Крыму не стало, как в Дагестане. А то будет вам курортная зона...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»