Минобороны Украины: потери армии страны на юго-востоке составили не менее 20 человек

За время проведения силовой операции на юго-востоке Украины погибли не менее 20 военнослужащих страны, рассказал исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль, передает «Интерфакс».

Он добавил, что погибли экипажи двух вертолетов и бойцы аэромобильных войск. Коваль уточнил, что речь идет о «чуть-чуть более двух десятков» человек.

При этом и.о. главы Минобороны сказал, что военные погибли за «весь период нестабильности», включая события в Крыму, где погибли двое силовиков.

Коваль сообщил, что еще один военнослужащий, числившийся как без вести пропавший, находится в плену и его планируют обменять на «члена незаконного вооруженного формирования».

Силовик рассказал о том, что в украинских вооруженных силах есть «небольшое количество дезертиров», один из которых пропал после боев под Волновахой Донецкой области.

Накануне во время боев под Славянском вооруженные силы «Донецкой народной республики» сбили вертолет вооруженных сил Украины, в котором находились 14 человек, в том числе генерал Сергей Кульчицкий.

19 мая глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко рассказал о 24 погибших украинских силовиках в ходе боев на востоке страны.

«По состоянию на сегодняшний день отдали жизни 24 военнослужащих МВД, внутренних войск, спецназа “Альфа”. Потери серьезные, ранения еще более серьезные», — сказал он тогда.

Новости по теме

Комментарии

30 мая 2014, 19:55
Киевская хунта, Порошенко и другие национал-бандеровские звереныши решились на убийство тысяч людей как на выполнение обычного бизнес-проекта, где, как научили их америкосы, нет ничего личного. Руководство ООН их поддерживает - сегодня это ясно всему мировому сообществу. Однако они не знают главного закона войны за Родину и Отечество - ВОССТАВШИЙ НАРОД НЕВОЗМОЖНО ПОБЕДИТЬ И ПОСТАВИТЬ НА КОЛЕНИ! Все, кто сделал свой выбор 11 мая на референдуме за свободу и независимость, - пойдут до конца. Без красивых слов и без колебаний. Сейчас надо выстоять - любой ценой! - до лакейской инаугурации американского подкидыша-полупрезидента. УСТРОИМ ВРАГАМ ВТОРОЙ СТАЛИНГРАД! Мы еще распишемся на киевском и львовском майданах-рейстагах в День Победы над бандерлогами и их хозяевами !!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»