Минобороны Украины пообещало не поддаваться на провокации

Украинские вооруженные силы не поддадутся на провокации, а будут действовать в правовом поле, сообщил глава Минобороны страны Павел Лебедев, передает «Интерфакс».

По его словам, вооруженные силы страны могут быть задействованы в случае введения чрезвычайного или военного положения. «Сегодня, к сожалению, существует очень много провокационных заявлений отдельных политиков и материалов в СМИ относительно деятельности вооруженных сил. Некоторые из них, как относительно передачи частей ВДВ в состав МВД, откровенно бессмысленные. Но мы на провокации не поддаемся»,— заверил Лебедев.

По данным министра, 87% личного состава военных поддерживают президента Виктора Януковича. Они «изложили убеждение относительно недопущения дальнейшего противостояния в обществе и призывали к немедленному прекращению тех незаконных действий, какие мы сегодня видим в стране», отметил Лебедев. Он подчеркнул, что обязательно учтет мнения военных, и выразил убеждение, что на Украине «наступят мир и спокойствие».

Накануне Минобороны обнародовало обращение к Януковичу, в котором потребовало стабилизировать ситуацию в стране. Военные назвали недопустимым захват государственных зданий, но подчеркнули, что армия не будет вмешиваться в противостояние политических сил. 

Новости по теме

Комментарии

02 февраля 2014, 07:01
кто же поверит минобороне, ))))
02 февраля 2014, 11:55
Смотри, Лебедев, как бы поздно не было...!
02 февраля 2014, 17:36
Он просто один из холуев украинского презирвдента.Текст подготовили в администрации вышеукказаеерго, ему дали, а в армии единоначалие, всех поголовно приказом заставили подписать и не более того...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»