Минобороны Украины получило 100 млн гривен для строительства стены на границе с Россией

Правительство Украины выделило Министерству обороны 100 млн гривен на строительство фортификационных сооружений у российской границы в рамках проекта «Стена», пишет УНИАН.

Оборонное ведомство в двухнедельный срок должно будет подготовить изменения в перечень расходов, связанных со строительством «инженерных сооружений для укрепления обороноспособности государства». До 28 декабря ведомство подаст отчет об использовании полученных средств в Министерство экономического развития и торговли, Министерство финансов и Государственную казначейскую службу.

В пресс-центре силовой операции Украины 10 сентября сообщили о начале строительства границы с Россией. Силовики уточнили, что ведется работа по установлению фортификационного оборудования и установке систем инженерного заграждения на «определенных рубежах».

В пресс-центре уточнили, что объект строится, чтобы не допустить «проникновение на территорию Украины противника». По планам планируется возвести около 1,5 тысячи километров траншей и ходов сообщений, восьми тысяч окопов для техники, четырех тысяч блиндажей и 60-километровое невзрывное заграждение.

О намерении начать строить «реальную границу» между Украиной и Россией в рамках проекта «Стена» объявил в начале сентября премьер-министр Арсений Яценюк. Глава правительства отметил, что сначала должна строиться граница вне зоны ведения боевых действий — в Черниговской, Харьковской, Сумской и на севере Луганской областей.

Подобный план одобрил президент Украины Петр Порошенко — он призвал возвести на границе с Россией «линию Маннергейма». По его словам, это должна быть «глубоко эшелонированная оборона с танковыми позициями, с механизмами защиты от систем залпового огня, со специальной зоной, которая позволяет применять оружие».

Новости по теме

Комментарии

22 сентября 2014, 12:44
сначала построят стену, а потом сами же ее и порушат, такое было в истории миллион раз, стена не держит любовь двух братских народов
23 сентября 2014, 13:24
Уважаемая Юля! Вы о какой любви говорите? О каких братских народах речь ведете?
22 сентября 2014, 14:34
100 млн. гривен = 7 млн. долларей

Интересно, что они там собираются построить за такие смешные деньги?

Образцово-показательный участок стены длиной в один километр?
22 сентября 2014, 16:43
Какая стена? Растащут все деньги.
22 сентября 2014, 19:02
... и обязательно пусть им вышлют пять мотециклетов с пулемётами...
22 сентября 2014, 20:50
В принципе такие сооружения как Китайская стена, Колизей, Пирамиды, Беальбекская терраса и прочие - все это строилось с использованием труда рабов. Стена в полторы тысячи км то же из этой серии - деньги деньгами, но кто-то это ведь должен делать. Особенности, там все лидеры - фокусники. Я имею в виду - деньги в руках этих людей имеют свойство просто исчезать. А где они появляются - обычно никто не знает.
22 сентября 2014, 21:44
Дорогие мои, не с той стороны стену собрались ставить! Не на той границе!!!))
Стену с колючей проволокой и электрическим током, как в Освенциме, бандеровцы мастаки это делать.
23 сентября 2014, 02:47
Это деньги для распила! С такими расчётами, 1 метр окопов, инженерных сооружений, траншей, ходов сообщения, вышек, столбов, колючки и прочее будет стоить всего = 4$ или 153 рубля российских!!! Для сравнения в России только могилу вырыть стоит 4500 рублей!!! Как они за 4 доллара оборудуют 1 метр такого сложного сооружения??? Мозгов совершенно нет!!!
24 сентября 2014, 04:18
...за эти деньги только поляну накрыть для верхушки укрофашистов, бесплатно вырыть траншею , которую смоет дождь и народ затопчет
24 сентября 2014, 04:53
А после того как державный тын будет готов, нужно проложить трассу по центру Днепра - до самого Крыма. Чтобы в любой момент осуществить бросок военной техники
24 сентября 2014, 07:48
Уже ввели трудовую повинность законодательно. Так что распиханные по карманам гривны не пострадают.
24 сентября 2014, 09:12
Выделили деньги на строительство, а посчитали ли придурки деньги на содержание этих фортеФИКЦИОННЫХ сооружений. Хотя, будет радость окрестному населению в виде металлолома и беда для зверушек в виде колючки и прочих препятствий. Кстати, почему молчат зелёные, розовые и голубые.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»