Минобороны Украины подтвердило гибель солдата близ Славянска

В результате минометного обстрела близ города Славянска Донецкой области погиб военнослужащий, еще один ранен, передает министерство обороны Украины на своем сайте.

«Сегодня, 19 мая, в 04:30 блокпост украинских военнослужащих, расположенный в районе Славянска был обстрелян из миномета. <…> От полученных ранений погиб один член личного состава минометного подразделения отдельной аэромобильной бригады Геннадий Беляк. Один военнослужащий подразделения получил ранения, еще двое контужены», — сообщают военные.

По словам пресс-службы, обстрел велся с территории детского сада в Славянске. Как считают военные, их пытались спровоцировать на ответный огонь, который разрушил бы здание детского учреждения.

Ранее создатель фейсбук-страницы «Информационное сопротивление», поддерживающей киевские власти, сообщил, что украинские военные были обстреляны на холме Карачун у Славянска, в результате чего погиб один из них и были ранены трое.

На холме Карачун расположена телерадиовышка, передающая сигнал в несколько районов Донецкой области. 15 мая и. о. президента Украины объявил, что войска Киева сумели отбить станцию у пророссийских боевиков и взять под контроль пятикилометровую зону вокруг нее.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»