Минобороны Украины опровергло потерю контроля над военной техникой

Украинские БТРы не переходили под контроль пророссийски настроенных активистов и российских войск в Краматорске, сообщил УНИАН исполняющий обязанности начальника управления печати и информации Минобороны Богдан Сеник

По его словам, фото и видео, якобы свидетельствующие о поднятии российских флагов над украинскими БТРами, вошедшими в Краматорск, «являются фейком». Он добавил, что на фотографиях затерты номера, а видеоролики сняты в другом месте.

Ранее сегодня сообщалось, что в Краматорск вошла украинская военная техника, а через некоторое время шесть БТРов перешли под контроль вооруженных людей в камуфляжной форме. Позже появились видеоролики, на которых эта техника въезжает в Славянск под российскими флагами. «Украинская правда» сообщала, что, по словам одного из активистов, украинские военные якобы перешли на сторону пророссийских протестующих.

Накануне исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о введении режима «антитеррористической» операции в Донецкой области. Позже силовики при поддержке военных начали спецоперацию в Краматорске, в результате которой им удалось занять аэропорт Краматорска.

Позже МВД Украины сообщило об отсутствии жертв штурма аэропорта. По словам представителей ведомства, силовики не стреляли на поражение, а, когда зачищали территорию, на ней уже никого не было.

Новости по теме

Комментарии

16 апреля 2014, 13:15
Они правы. На видео не БТР, а БМД улыбка
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»