Минобороны Украины опровергает сведения об использовании на востоке страны вертолетов с символикой ООН

Военные вертолеты с символикой Организации объединенных наций (ООН) не задействуются в силовой операции в восточных регионах Украины, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» неназванный представитель Министерства обороны Украины. Таким образом, украинские власти опровергают утверждения российской стороны о том, что в спецоперации используется техника с подобной символикой.

Собеседник агентства уточнил, что украинские силовики используют вертолеты «белого цвета», но без символики международной организации. Он подчеркнул, что на указанных вертолетах присутствуют только эмблемы ВСУ.

«Действительно используются вертолеты, покрашенные в белый цвет, которые ранее выполняли миротворческие задачи. Однако на их бортах нанесено изображение эмблемы принадлежности вооруженным силам Украины», — сказал представитель оборонного ведомства.

Ранее российский МИД потребовал провести расследование в связи с использованием украинскими силовиками, в частности, под Краматорском вертолетов с символикой ООН. По данным российского внешнеполитического ведомства, подобные вертолеты, на которые международная организация не давала мандата властям Украины, применялись в ходе столкновений между военными и противниками новых киевских властей.

Неназванный представитель ООН сообщил, что организация внимательно изучит данные российской стороны. Видеозапись, на которой видно белый вертолет с логотипом UN (ООН), ранее сегодня опубликовал российский телеканал LifeNews.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»