Минобороны Украины опровергает информацию о захвате «Бука» бойцами ДНР

Министерство обороны Украины опровергает информацию журнала Spiegel о том, что бойцы ДНР сбили малайзийский «Боинг-777» с помощью захваченного комплекса «Бук», сообщает ведомство.

В сообщении поясняется, что личный состав, техника и вооружение зенитного ракетного полка, который дислоцировался в Донбассе, еще 29 июня было передислоцировано в другие районы.

«В то время, когда террористы зашли на территорию управления воинской части, там осталась лишь устаревшая и непригодна к использованию автомобильная техника», — отмечает Минобороны.

Накануне журнал Spiegel писал, что, по словам главы немецкой разведки Герхарда Шиндлера, «Боинг-777» сбили бойцы ДНР. Немецкая разведка установила, что сбившая самолет ракет была выпущена при помощи комплекса «Бук», который активисты самопровозглашенной республики захватили в одной из украинских воинских частей.

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин опроверг эту информацию. Он заявил, в частности, что боевой расчет системы «Бук» состоит из нескольких машин, которыми могут управлять лишь высококвалифицированные специалисты, к которым бойцы ДНР не относятся.

Самолет «Боинг-777» авиакомпании Malaysian Airlines, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины во время боев между силовиками и бойцами самопровозглашенной Донецкой народной республики. Погибли 298 человек, на данный момент опознаны тела 278 из них.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»