Минобороны Украины обвинило Россию в подготовке авиаударов

Российская авиация отрабатывала в воздушном пространстве Белоруссии нанесение ударов по гражданским объектам на Украине. Такое заявление сделал представитель главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

«Руководство России не отказывается от своих агрессивных планов в отношении Украины и продолжает подготовку к возможным широкомасштабным наступательным действиям против нашего государства. 26 октября, используя обязательства Белоруссии в рамках союзнического государства, российскими боевыми самолетами в воздушном пространстве Белоруссии отработан вопрос условного нанесение массированных авиационных ударов по стратегическим объектам на территории Украины», — цитирует Скибицкого информационное агентство «Национальная служба новостей».

По его словам, украинская разведка зафиксировала у государственной границы Белоруссии самолет дальнего радиационного наведения А-50у, который осуществлял контроль пространства в северо-западной части Украины и наведение истребительной авиации, бомбардировщик Ту-160 и два дальних бомбардировщика Ту-22мЗ воздушно-космических сил России, которые выполняли полеты вдоль государственной границы Украины и осуществляли условные пуски ракет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»