Минобороны Украины исключило возможность использования армии против демонстрантов

Утверждения о возможности использования вооруженных сил против мирных демонстраций на Украине являются провокацией, сообщает Минобороны Украины.

«Вооруженные силы Украины не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан или с целью свержения конституционного строя в стране, смещения органов власти или препятствия их деятельности. Поэтому сообщения, которые распространяют некоторые СМИ, относительно возможности применения вооруженных сил Украины против мирных демонстрантов являются безусловной провокацией», — говорится в сообщении.

Ведомство отметило, что в стране стали «звучать» призывы отдельных политических и общественных организаций к привлечению спецтехники и вооруженных сил для участия в политических акциях.

Согласно Конституции Украины участие подразделений вооруженных сил Украины, как государственного института, предназначенного исключительно для обороны страны, защиты ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности, во внутриполитической борьбе полностью исключается, подчеркивает министерство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»