Минобороны Украины: группа силовиков попала в плен в районе Дебальцево

Группа военнослужащих Украины, сопровождавшая военные грузы, попала в засаду и плен в районе Дебальцево, сообщает пресс-служба украинского министерства обороны, передает РИА «Новости».

«Группа военнослужащих 101 отдельной бригады охраны Генерального штаба Вооруженных Сил Украины и 8 отдельного полка специального назначения во время выполнения боевого задания по сопровождению военных грузов попала в засаду и плен», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что группа сопровождения приняла бой, но попала в плен после того, как у военнослужащих кончились боеприпасы, а сторонники самопровозглашенных республик подбили их бронетранспортер. Один из попавших в плен силовиков тяжело ранен.

Заместитель руководителя информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Полевой отметил, что сейчас в районе Дебальцево ведутся интенсивные боевые действия, сторонники самопровозглашенных республик не окружили город. «Ни о какой сдаче или полном окружении сейчас речь не идет. Идут тяжелые бои, поэтому информация у вас варьируется. Они будут продолжаться», — сказал он в эфире «Коммерсантъ-FM».

В Минобороны ДНР сообщили, что большая часть Дебальцево контролируется сторонниками «республики», а в плен сдались несколько десятков украинских силовиков, еще несколько сотен находятся в окружении. Украинская сторона отметила, что большинство сообщений о попадании военнослужащих в плен ложные.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»