Минобороны Украины: двое силовиков ранены в боях под Славянском

Двое военных получили ранения в ходе боев с пророссийскими активистами в окрестностях Славянска на востоке Украины, сообщает министерство обороны страны.

Ведомство уточняет, что силовики были ранены во время боев на одном из блокпостов. «Обстрел продолжался около двух часов. Вследствие боя два военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения легкой и средней степеней тяжести», — говорится в сообщении.

«Еще один минометный обстрел террористы совершили по опорному пункту сил АТО (спецоперации) вблизи села Тараны Донецкой области», — отмечает ведомство.

В 23:00 по московскому времени 27 июня истекает срок перемирия, о котором договорились власти Украины и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В течение недели перемирия стороны сообщали о продолжении боев и обвиняли друг друга в нарушении условий перемирия.

Ранее агентство ИТАР-ТАСС сообщило, что украинский президент Петр Порошенко объявит о возможном продлении перемирия после возвращения из Брюсселя на Украину. Накануне о планах украинской стороны продлить режим прекращения огня в Луганской и Донецкой областях еще на трое суток рассказала корреспондент Bloomberg Ксения Галушко. Она ссылалась на источник во французском правительстве.

В свою очередь, руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики после второго раунда переговоров по урегулированию ситуации в регионе согласилось на продление перемирия и обмен заложниками. В переговорах участвовали, в частности, народный депутат Украины Нестор Шуфрич, второй президент Украины Леонид Кучма и лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Премьер-министр ДНР Александр Бородай назвал опыт перемирия, объявленного Порошенко ранее, «крайне неудачным», отмечает «Интерфакс». «Мы сели за стол консультаций, переговорили, проконсультировались, встали практически счастливые, рассчитывая на прекращение огня, затем я связался с Игорем Ивановичем Стрелковым, который доложил мне, что через некоторое время по нему стреляла артиллерия», — сказал Бородай.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»