Минобороны Украины: 2013 год точно станет последним для службы по призыву

Украинская армия переходит на контракткую основу со следующего года, сообщил в интервью Сегодня.Ua министр обороны Украины Павел Лебедев. Таким образом, весенний призыв 2014 не состоится.

«2013 год — последний, когда на срочную военную службу есть призыв. С 2014 года состоится полный переход на контрактную армию», — сказал он. Министр отметил, что многие молодые люди хотят служить, поэтому проект поправок к закону о воинской службе предусматривает возможность добровольной службы в качестве резервистов или участников программ подготовки солдат запаса. По словам Лебедева, к концу 2017 года общая численность состава вооруженных сил Украины составит 122 тысячи человек. Сейчас численность военнослужащих составляет 180 тысяч человек, отметил министр.

О намерении перейти на контрактную основу состава вооруженных сил украинское Минобороны заявило в мае прошлого года. В декабре президент Виктор Янукович назначил Павла Лебедева главой Минобороны. 

Новости по теме

Комментарии

25 июня 2013, 14:27
молодцы хохлы, правильное решение
25 июня 2013, 16:03
Полностью отменять призыв нельзя, так как благодаря ему у мужской части населения формируется хпарактер и понимание "долга перед Родиной", к тому же многие "контрактники" как раз и есть те кто отслужил срочку и кому армия пришлась по душе и кто готов рассматривать её как профессию!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»