Минобороны США объявило о передаче Алжиру двоих заключенных из Гуантанамо

Министерство обороны США объявило о передаче двоих заключенных из Гуантанамо властям Алжира, говорится на сайте Министерства обороны США.

В сообщении министерства Соединенные Штаты выразили благодарность правительству Алжира за поддержку американских властей в намерении закрыть тюрьму в Гуантанамо.

По данным министерства, сейчас в Гуантанамо содержатся 164 заключенных, которые подозреваются, в том числе в причастности к терроризму.

Ранее официальный представитель Белого дома Джей Карни сообщил, что США остаются приверженными намерению закрыть Гуантанамо. Он отметил, что подобные действия осуществляется совместно с Конгрессом таким образом, чтобы не навредить национальной безопасности США.

В 2008 году нынешний президент США Барак Обама обещал в своей предвыборной программе, что к 2010 году спецтюрьма будет закрыта, однако в марте 2011 года военные суды в отношении удерживаемых в тюрьме подозреваемых были возобновлены.

В мае Обама заявил, что тюрьму необходимо закрыть в перспективе, а подозреваемых в терроризме судить в США. Тех, кому обвинения не предъявляются, Обама предложил передавать в третьи страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»