Стратегическое командование в Арктике начнет работу на базе Северного флота 1 декабря

Новое стратегическое командование в Арктике начнет работать на базе Северного флота с 1 декабря, сообщил президент Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«С 1 декабря текущего года на базе Северного флота должно начать действовать новое объединенное стратегическое командование в Арктической зоне», — сказал президент.

Он отметил, что в 2014 году проверке боеспособности Вооруженных сил уделялось повышенное внимание — были проведены несколько тысяч учений и тренировок, в том числе самое стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014».

В сентябре газета «Ведомости» писала, что Минобороны создает постоянную военную базу для Северного флота на расположенных в Арктике Новосибирских островах. Отряд кораблей и судов доставил туда из Североморска личный состав, технику и имущество тактической группы Северного флота.

Это был третий масштабный поход кораблей Северного флота в Арктику за последние несколько лет. В 2012 году морские пехотинцы впервые в истории Военно-морского флота высадились на необорудованное побережье острова Котельный. В 2013 году отряд кораблей доставил на Новосибирские острова технику и имущество для восстановления авиационной комендатуры «Темп».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»