Минобороны советует США хорошо просчитать последствия ударов по армии Сирии

Комментируя сообщения западных СМИ о том, что коалиция во главе с США рассматривает возможность нанесения ударов по армии Сирии, официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков посоветовал американским военных хорошо просчитать последствия такого шага.

- Следует реально осознавать, что у боевых расчетов российских комплексов ПВО вряд ли будет время на выяснение по «прямой линии» точной программы полета ракет и принадлежности их носителей. А все иллюзии дилетантов о существовании самолетов-невидимок могут столкнуться с разочаровывающей реальностью, - цитирует Конашенкова «Интерфакс».

По словам генерала, любые удары по территории, которую контролирует сирийское правительство, создадут угрозу для российских военнослужащих.

- Сегодня большинство офицеров российского центра примирения враждующих сторон работают на земле, доставляя гуманитарную помощь, и ведут переговоры с главами населенных пунктов и вооруженных отрядов в большинстве сирийских провинций, - подчеркнул Конашенков, отметив, что благодаря работе офицеров российского центра примирения «732 населенных пункта и сотни тысяч сирийцев вернулись к мирной жизни».

- Напомню американским стратегам, что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов, - добавил Конашенков.

Ранее The Washington Post сообщила, что администрация США планирует рассмотреть вопрос о возможных военных действиях в Сирии, а в конце недели эта же тема должна быть поднята на заседании Совета национальной безопасности с участием президента Барака Обамы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»